Il Menu del Cocomerino
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Gli Antipasti
Patatine fritte
Crocchette di Patate con Mozzarella (1)
Filetti di baccalà (3)
Fritto misto del Cocomerino
(supplì, arancino, crocchetta di patate, crocchetta di melanzane, olive ascolane)
Frittelle al Ciauscolo (3)
Frittelle con Mozzarella e Alici (3)
Frittelle con Provola Affumicata e Bresaola (3)
Frittelle con Salame (3)
Frittelle con Salmone e Rughetta
Scamorzine della Scurcola Marsicana
Scamorzine della Scurcola Marsicana allo Speck
Sformatino di Melanzane
Mozzarelline di bufala fritte (4)
Supplì (1)
Fiori di zucca (1)
Frittelle con tonno e pomodoro (3)
Frittelle con Mortadella (3)
Frittelle con Prosciutto e Brie (3)
Frittelle al Gorgonzola dolce (3)
Frittelle con Pata Negra (3)
Frittelle del Cocomerino (3)
Scamorzine della Scurcola Marsicana al Prosciutto
Uovo Strapazzato al Tartufo
Crocchette di Melanzane (4)
Arancini (1)
Olive ascolane (5)
Frittelle alla Pummarola (3)
Frittelle con Pomodoro e Mozzarella (3)
Frittelle con Prosciutto e Mozzarella (3)
Frittelle con Prosciutto (3)
Frittelle con Tonno e Rughetta (3)
Frittelle semplici (5)
Scamorzine della Scurcola Marsicana al Tartufo
Bombolotto di Bufala Pontina
Bruschette – 2 pezzi
Semplice
Al pomodoro
Brie e noci
Al tartufo
Al lardo di colonnata
pomodoro e mozzarella
Focacce
Bresaola, rughetta e parmigiano
Pachino, bufala e rughetta
Crostoni – 4 pezzi
Alici
Salmone
Funghi trifolati
Prosciutto
Del cocomerino (funghi e prosciutto crudo)
I taglieri del Norcino
Una “selezione pregiata” di prosciutti e salumi, dal delicato patanegra iberico fino ai prosciutti e ai salumi nostrani rigorosamente tagliati “a mano”.
Tagliere di prosciutto di montagna abruzzese
taglio a mano
Della norcineria Ugo De Paulis in Paganica, produttore artigianale
Tagliere di prosciutto di Parma
Tagliere del norcino
consigliato per 2 persone
Prosciutto e salame abruzzese, lonza, cicolana, bruschette con lardo di Colonnata, bombolotto di bufala campana, Brie e noci con miele di Acacia
Carpaccio di bresaola con rughetta e noci
Tagliere di prosciutto pata negra
taglio a mano
Jamon iberico prodotto da maiali neri ispanici allevati al pascolo libero
Carpaccio di bresaola con radicchio e noci
LE ROSSE
Pomodoro
Pomodoro Pachino e Basilico
Marinara
Napoli
Napoli con Bufala
Margherita
Margherita con prosciutto crudo
Margherita alla Diavola
Margherita con wurstel
Margherita con salsiccia
Margherita con bufala
Capricciosa
Pomodoro, bufala, pachino e basilico
Funghi
Funghi e salsiccia
Funghi e prosciutto di Parma
La parmigiana
Pomodoro, pachino con bufala e basilico a crudo
All’amatriciana
LE BIANCHE
Provola e tartufo
Cacio e pepe con pecorino
Broccoletti e salsiccia
Carciofi e parmigiano
Radicchio e gorgonzola
Verdure miste
Fiori e alici
Fiori e alici con mozzarella di bufala
Funghi Porcini
Gorgonzola e salsiccia
Quattro formaggi
Provola o stracchino e speck
Provola e pachino
Rughetta, bresaola e parmigiano
Bufala e pachino
Speck e brie
Funghi porcini con mozzarella di bufala e pepe nero
Margherita bianca con mozzarella di bufala e basilico
Margherita bianca con prosciutto crudo di Parma
Salmone e rughetta
Gorgonzola con pere a crudo
Margherita bianca con prosciutto patanegra
Bufala, melanzane e zucchine
CALZONI
Prosciutto crudo, mozzarella e uovo
Calzone con radicchio, gorgonzola e miele
I primi piatti
Tradizione, semplicità e creatività per preparare con quanto di meglio offre la terra italiana.
Tonnarelli fatti in casa cacio e pepe
Pasta all’uovo mantecata con burro, pecorino e pepe nero
Paccheri de cecco con melanzane. al pesto di rucola e pachino
Pasta De Cecco mantecata con scalogno, pachino, melanzane e grana
Rigatoni alla Carbonara
Pasta De Cecco mantecata con guanciale, vino, pepe, uovo e grana
Bucatini all’amatriciana
Pasta De Cecco mantecata con guanciale, vino, pepe, peperoncino, passata di pomodoro e pecorino
Fettuccine “del coco”
Pasta all’uovo tirata a mano, mantecata con ragù bianco, alloro e bacche di ginepro
Gnocchetti alla Sorrentina
Gnocchi di patate tirati a mano e mantecati con pachino, mozzarella di bufala campana e foglie di basilico fresche
Carpaccio di filetto di chianina con rucola e grana
Dal filetto di razza chianina, carpaccio di manzo battuto con rucola e parmigiano
Straccetti di carne chianina con melanzane, basilico e pinoli
Straccetti di lombo di Chianina rosolati in padella con melanzane, basilico e pinoli
Filetto di carne chianina al pepe verde
Filetto di carne Chianina rosolato in padella con grani di pepe verde
Bocconcini di filetto all’aceto balsamico e scaglie di parmigiano
Bocconcini di filetto di Chianina cotti in padella con aceto balsamico servito con scaglie di parmigiano
Straccetti di pollo al curry con riso in bianco
Sfoglie di petto di pollo cotte in padella con curry, pepe, vino e cipolla. Tutto accompagnato da riso in bianco
Straccetti di carne chianina con rucola, pachino e scaglie di parmigiano
Straccetti di lombo di Chianina rosolati in padella con rucola, pachino e scaglie di parmigiano
Filetto di carne chianina con funghi porcini
Filetto di corna Chianina rosolato in padella con funghi porcini
Scaloppine di vitella al marsala con purea di patate
Rosa di vitella cotta in padella con vino Marsala e servita con purea di patate
Steak House e Brace
Il nostro must: la qualità sceltissima della carne di razza chianina
LA PIEMONTESE
L’allevamento di Fassona piemontese risale ai primi anni dell’800. Questa carne è particolarmente povera di grassi ed a basso contenuto di colesterolo
La costata – taglio minimo 450 gr.
LA DANESE
La carne danese si contraddistingue per il sapore unico, particolarmente saporito, e per un’estrema tenerezza. È sottoposta a particolari procedimenti di macellazione, ai quali la Danimarca fa da garante – i veterinari che assistono alla crescita e alla macellazione dei bovini sono infatti impiegati statali.
La costata – Taglio minimo 450 gr.
T-Bone – Taglio minimo 700 gr.
La tagliata – 300 gr.
Il filetto – 300 gr.
LA CHIANINA
La carne Chianina deriva da una razza antichissima.
La più pregiata delle carni italiane, è allevata nella media Valle del Tevere e nella Val di Chiana. Si distingue per il suo colore rosso intenso e per il grasso.
La costata – Taglio minimo 450 gr.
La fiorentina – Taglio minimo 700 gr.
L’ANGUS GRAIN FED (Australia)
La carne Teys Grain Fed proviene dall’Australia meridionale in cui domina un clima temperato ed un ambiente rigoglioso. La carne è molto aromatica, tenera e molto simile a quella americana.
Il Cube Roll – 300 gr.
L’ARGENTINA
La produzione di carna argentina si basa sul “libero allevamento” degli animali, che vengono lasciati pascolare all’aria aperta. Questo dona alla carne una qualità eccellente, con minore contenuto di grassi e colesterolo.
Il Cube Roll – 300 gr.
DALLA BRACE
Grigliata mista del “Cocomerino”
Lombata di vitella ai ferri
Tagliata di pollo
Galletto alla brace
Salsicce alla brace
HAMBURGER di carne chianina 250 gr.
Con patatine fritte
BACONBURGER di carne chianina 250 gr.
Con patatine fritte
CHEESBURGER di carne chianina 250 gr.
Con patatine fritte
BACONCHEESBURGER di chianina 250 gr.
Con patatine fritte
E PER I PIÙ PICCOLI
KIDS HAMBURGER – 120 gr.
Con patatine fritte e bibita