Il Menu del Cocomerino

Gli Antipasti

 

 

Patatine fritte

Crocchette di Patate con Mozzarella (1)

Filetti di baccalà (3)

Fritto misto del Cocomerino
(supplì, arancino, crocchetta di patate, crocchetta di melanzane, olive ascolane)

Frittelle al Ciauscolo (3)

Frittelle con Mozzarella e Alici (3)

Frittelle con Provola Affumicata e Bresaola (3)

Frittelle con Salame (3)

Frittelle con Salmone e Rughetta

Scamorzine della Scurcola Marsicana

Scamorzine della Scurcola Marsicana allo Speck

Sformatino di Melanzane

Mozzarelline di bufala fritte (4)

Supplì (1)

Fiori di zucca (1)

Frittelle con tonno e pomodoro (3)

Frittelle con Mortadella (3)

Frittelle con Prosciutto e Brie (3)

Frittelle al Gorgonzola dolce (3)

Frittelle con Pata Negra (3)

Frittelle del Cocomerino (3)

Scamorzine della Scurcola Marsicana al Prosciutto

Uovo Strapazzato al Tartufo

Crocchette di Melanzane (4)

Arancini (1)

Olive ascolane (5)

Frittelle alla Pummarola (3)

Frittelle con Pomodoro e Mozzarella (3)

Frittelle con Prosciutto e Mozzarella (3)

Frittelle con Prosciutto (3)

Frittelle con Tonno e Rughetta (3)

Frittelle semplici (5)

Scamorzine della Scurcola Marsicana al Tartufo

Bombolotto di Bufala Pontina

Bruschette – 2 pezzi
Semplice
Al pomodoro
Brie e noci
Al tartufo
Al lardo di colonnata
pomodoro e mozzarella

Focacce
Bresaola, rughetta e parmigiano
Pachino, bufala e rughetta

Crostoni – 4 pezzi
Alici
Salmone
Funghi trifolati
Prosciutto
Del cocomerino (funghi e prosciutto crudo)

I taglieri del Norcino

 

Una “selezione pregiata” di prosciutti e salumi, dal delicato patanegra iberico fino ai prosciutti e ai salumi nostrani rigorosamente tagliati “a mano”.

Tagliere di prosciutto di montagna abruzzese
taglio a mano
Della norcineria Ugo De Paulis in Paganica, produttore artigianale

Tagliere di prosciutto di Parma

Tagliere del norcino
consigliato per 2 persone
Prosciutto e salame abruzzese, lonza, cicolana, bruschette con lardo di Colonnata, bombolotto di bufala campana, Brie e noci con miele di Acacia

Carpaccio di bresaola con rughetta e noci

Tagliere di prosciutto pata negra
taglio a mano
Jamon iberico prodotto da maiali neri ispanici allevati al pascolo libero

Carpaccio di bresaola con radicchio e noci

LE ROSSE

Pomodoro

Pomodoro Pachino e Basilico

Marinara

Napoli

Napoli con Bufala

Margherita

Margherita con prosciutto crudo

Margherita alla Diavola

Margherita con wurstel

Margherita con salsiccia

Margherita con bufala

Capricciosa

Pomodoro, bufala, pachino e basilico

Funghi

Funghi e salsiccia

Funghi e prosciutto di Parma

La parmigiana

Pomodoro, pachino con bufala e basilico a crudo

All’amatriciana

LE BIANCHE

Provola e tartufo

Cacio e pepe con pecorino

Broccoletti e salsiccia

Carciofi e parmigiano

Radicchio e gorgonzola

Verdure miste

Fiori e alici

Fiori e alici con mozzarella di bufala

Funghi Porcini

Gorgonzola e salsiccia

Quattro formaggi

Provola o stracchino e speck

Provola e pachino

Rughetta, bresaola e parmigiano

Bufala e pachino

Speck e brie

Funghi porcini con mozzarella di bufala e pepe nero

Margherita bianca con mozzarella di bufala e basilico

Margherita bianca con prosciutto crudo di Parma

Salmone e rughetta

Gorgonzola con pere a crudo

Margherita bianca con prosciutto patanegra

Bufala, melanzane e zucchine

CALZONI

Prosciutto crudo, mozzarella e uovo

Calzone con radicchio, gorgonzola e miele

I primi piatti

 

Tradizione, semplicità e creatività per preparare con quanto di meglio offre la terra italiana.

Tonnarelli fatti in casa cacio e pepe
Pasta all’uovo mantecata con burro, pecorino e pepe nero

Paccheri de cecco con melanzane. al pesto di rucola e pachino
Pasta De Cecco mantecata con scalogno, pachino, melanzane e grana

Rigatoni alla Carbonara
Pasta De Cecco mantecata con guanciale, vino, pepe, uovo e grana

Bucatini all’amatriciana
Pasta De Cecco mantecata con guanciale, vino, pepe, peperoncino, passata di pomodoro e pecorino

Fettuccine “del coco”
Pasta all’uovo tirata a mano, mantecata con ragù bianco, alloro e bacche di ginepro

Gnocchetti alla Sorrentina
Gnocchi di patate tirati a mano e mantecati con pachino, mozzarella di bufala campana e foglie di basilico fresche

Carpaccio di filetto di chianina con rucola e grana
Dal filetto di razza chianina, carpaccio di manzo battuto con rucola e parmigiano

Straccetti di carne chianina con melanzane, basilico e pinoli
Straccetti di lombo di Chianina rosolati in padella con melanzane, basilico e pinoli

Filetto di carne chianina al pepe verde
Filetto di carne Chianina rosolato in padella con grani di pepe verde

Bocconcini di filetto all’aceto balsamico e scaglie di parmigiano
Bocconcini di filetto di Chianina cotti in padella con aceto balsamico servito con scaglie di parmigiano

Straccetti di pollo al curry con riso in bianco
Sfoglie di petto di pollo cotte in padella con curry, pepe, vino e cipolla. Tutto accompagnato da riso in bianco

Straccetti di carne chianina con rucola, pachino e scaglie di parmigiano
Straccetti di lombo di Chianina rosolati in padella con rucola, pachino e scaglie di parmigiano

Filetto di carne chianina con funghi porcini
Filetto di corna Chianina rosolato in padella con funghi porcini

Scaloppine di vitella al marsala con purea di patate
Rosa di vitella cotta in padella con vino Marsala e servita con purea di patate

Steak House e Brace

 

Il nostro must: la qualità sceltissima della carne di razza chianina

LA PIEMONTESE
L’allevamento di Fassona piemontese risale ai primi anni dell’800. Questa carne è particolarmente povera di grassi ed a basso contenuto di colesterolo

La costata – taglio minimo 450 gr.

LA DANESE
La carne danese si contraddistingue per il sapore unico, particolarmente saporito, e per un’estrema tenerezza. È sottoposta a particolari procedimenti di macellazione, ai quali la Danimarca fa da garante – i veterinari che assistono alla crescita e alla macellazione dei bovini sono infatti impiegati statali.

La costata – Taglio minimo 450 gr.
T-Bone – Taglio minimo 700 gr.
La tagliata – 300 gr.
Il filetto – 300 gr.

LA CHIANINA
La carne Chianina deriva da una razza antichissima.
La più pregiata delle carni italiane, è allevata nella media Valle del Tevere e nella Val di Chiana. Si distingue per il suo colore rosso intenso e per il grasso.

La costata – Taglio minimo 450 gr.
La fiorentina – Taglio minimo 700 gr.

L’ANGUS GRAIN FED (Australia)
La carne Teys Grain Fed proviene dall’Australia meridionale in cui domina un clima temperato ed un ambiente rigoglioso. La carne è molto aromatica, tenera e molto simile a quella americana.

Il Cube Roll – 300 gr.

L’ARGENTINA
La produzione di carna argentina si basa sul “libero allevamento” degli animali, che vengono lasciati pascolare all’aria aperta. Questo dona alla carne una qualità eccellente, con minore contenuto di grassi e colesterolo.

Il Cube Roll – 300 gr.

DALLA BRACE

Grigliata mista del “Cocomerino”
Lombata di vitella ai ferri
Tagliata di pollo
Galletto alla brace
Salsicce alla brace

HAMBURGER di carne chianina 250 gr.
Con patatine fritte

BACONBURGER di carne chianina 250 gr.
Con patatine fritte

CHEESBURGER di carne chianina 250 gr.
Con patatine fritte

BACONCHEESBURGER di chianina 250 gr.
Con patatine fritte

E PER I PIÙ PICCOLI

KIDS HAMBURGER – 120 gr.
Con patatine fritte e bibita